Ce dessert est vraiment très facile et rapide à réaliser, un délice en pleine saison des fruits exotiques ! Vous m'en direz des nouvelles :)
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 mangues
- 1 pâte brisée
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre demi-sel à température ambiante
- quelques graines de cumin
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Faites chauffer le sucre avec un peu d'eau dans une casserole. Dès que le caramel devient doré, retirez du feu et ajoutez le beurre salé coupé en petits cubes.
Fouettez et replacez sur feu très doux pour obtenir un caramel bien lisse. Versez dans le fond d'un moule antiadhésif. Parsemez le cumin modérément dans le fond du moule.
Épluchez les mangues et découpez-les en fines tranches effilées. Placez-les en rosace dans le fond du moule, recouvrez avec la pâte et rabattez les bords vers l'intérieur du moule.
Enfournez pour 25 minutes.
Sortez du four, laissez reposer 5 minutes, puis démoulez délicatement.
Hummmmmmm... cette tatin doit être divine !
RépondreSupprimerJe vais tester ça doit être très bon !
RépondreSupprimerElle a l'air si bonne ! belle idée avec du cumin ! :-)
RépondreSupprimerelle est terriblement gourmande ta tarte!!! bisous
RépondreSupprimerWaow waow waow comme c'est beau !
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