dimanche 8 décembre 2013

Chocolat chaud

En cette période de grand froid et puisque je n'avais pas encore eu l'occasion de vous proposer une recette de boisson sur le blog, voici une recette de chocolat chaud, avec une légère note de cannelle et de vanille. Vous m'en direz des nouvelles!

Ingrédients (pour deux personnes):
  • 1/4 de litre de lait
  • 75 g de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 7,5 g de cannelle tuyau
  • 125 g de chocolat noir

Mettez le lait ainsi que la crème fraîche dans une casserole.

Ouvrez la gousse de vanille en deux et enlevez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez les graines et la gousse de vanille dans la casserole, ainsi que le ou les tuyaux de cannelle que vous pouvez couper en plusieurs morceaux.


Portez le mélange à ébullition et laissez un peu infuser hors du feu suivant votre goût.


Passez le mélange à travers un chinois ou une passoire afin de retirer la gousse de vanille et la cannelle tuyau.

Ajoutez le chocolat en fouettant vigoureusement afin d'incorporer le chocolat au lait.


Laissez chauffer quelques minutes à feu doux jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Vous pouvez ainsi faire un chocolat chaud plus ou moins épais.

Servez immédiatement. Bon chocolat chaud !





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2 commentaires:

  1. miam ça donne envie et la mise en scène est très jolie!

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    1. Merci !! L'alliance du chocolat, de la cannelle et de la vanille est délicieuse !

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