lundi 9 décembre 2013

Pain d'épices

Une recette inratable de pain d'épices pour le goûter, le petit déjeuner ou encore pour accompagner une salade de fruits!

Ingrédients:
  • 250 g de farine de blé
  • 250 g de miel liquide
  • 15 g de cassonade
  • 12,5 cl de lait
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 de cuillère à café d'anis en poudre
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1/2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/4 de cuillère à café de sel

Préchauffez votre four à 150°C (th.5), chaleur tournante.

Beurrez généreusement le fond et les bords d'un moule à cake.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition à feu doux. Hors du feu, incorporez le miel.


Mélangez jusqu'à ce qu'il soit parfaitement dissous. Remettez pendant quelques instants sur feu doux.

Dans un grand saladier, versez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez la cassonade, les épices, la fleur d'oranger ainsi que le lait chaud.


Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Versez la pâte dans le moule. Lissez la surface et creusez un sillon au milieu sur la longueur.

Vous pouvez à votre envie parsemer d'amandes effilées.

Enfournez pendant 1h15 puis sortez le pain d'épices du four et laissez-le reposer pendant 5 minutes. Démoulez et servez froid. Bonne dégustation !



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