Vous aussi vous aviez tout comme moi remarqué qu'il n'y avait pas encore de recette de cookies ici ? Comme pâtisserie super simple à faire, gourmande & qui se mange (presque) sans faim, rien ne vaut ces petits biscuits ! Pour faire dans l'originalité j'ai décidé de vous proposer aujourd'hui une recette à base de spéculoos émiettés et de pépites de chocolat. Autant vous dire qu'il est difficile de résister à ces cookies: deux fois plus de gourmandise dans un seul biscuit. Et pour la dégustation je ne peux que vous conseiller un bon verre de lait froid ;)
Cette recette de cookies c'était l'occasion de tester les pépites de chocolat trouvées dans La Bonne Box du mois d'avril que j'ai reçu il y a quelques semaines.
Mais qu'est-ce que La Bonne Box me direz-vous ?
La Bonne Box c'est une box culinaire qui propose chaque mois une subtile sélection de produits d'épicerie fine accompagnée de délicieuses fiches recettes.
J'étais plus que contente lorsque j'ai découvert que la Bonne Box du mois d'avril avait comme thématique la Pâtisserie, idéale pour moi non ? :) Rassurez-vous je ne vais pas vous dévoiler le contenu ici au cas où certains d'entre vous seraient abonnés et ne l'auraient pas encore reçu. Mais je peux vous dire d'avance que j'ai été conquise par cette box. Les produits sélectionnés sont de très bonne qualité, les fiches recettes sont très bien conçues et les photos sont juste sublimes.
J'ai d'ailleurs eu l'occasion de tester l'une des recettes de cette box avec les soufflés glacés poire-chocolat à la fève de Tonka que vous avez pu voir sur Instagram. Que vous dire à part que j'ai adoré ce dessert ! On sait tous que l'association poire-chocolat ça marche très bien et j'ai été agréablement surprise par cette version glacée: une crème onctueuse au chocolat dans laquelle se mêlent le fondant des poires et le croquant des pépites de chocolat. Une recette idéale pour les jours de grosse chaleur que vous pouvez d'ailleurs retrouver ici.
J'étais plus que contente lorsque j'ai découvert que la Bonne Box du mois d'avril avait comme thématique la Pâtisserie, idéale pour moi non ? :) Rassurez-vous je ne vais pas vous dévoiler le contenu ici au cas où certains d'entre vous seraient abonnés et ne l'auraient pas encore reçu. Mais je peux vous dire d'avance que j'ai été conquise par cette box. Les produits sélectionnés sont de très bonne qualité, les fiches recettes sont très bien conçues et les photos sont juste sublimes.
J'ai d'ailleurs eu l'occasion de tester l'une des recettes de cette box avec les soufflés glacés poire-chocolat à la fève de Tonka que vous avez pu voir sur Instagram. Que vous dire à part que j'ai adoré ce dessert ! On sait tous que l'association poire-chocolat ça marche très bien et j'ai été agréablement surprise par cette version glacée: une crème onctueuse au chocolat dans laquelle se mêlent le fondant des poires et le croquant des pépites de chocolat. Une recette idéale pour les jours de grosse chaleur que vous pouvez d'ailleurs retrouver ici.
Soufflés glacés poire-chocolat à la fève de Tonka |
Je vous laisse sans plus tarder avec la recette des cookies ci-dessous.
Ingrédients (pour une douzaine de cookies environ):
- 100 g de spéculoos
- 100 g de pépites de chocolat
- 140 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80 g de beurre mou à température ambiante
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
Mixez les spéculoos.
Dans un bol, tamisez la farine avec la levure.
Dans un saladier (ou dans le bol de votre robot), mélangez le beurre mou avec le sucre roux. Ajoutez l'oeuf et la poudre de spéculoos puis fouettez de nouveau. Incorporez la farine tamisée ainsi que les pépites de chocolat et mélangez sans trop pétrir. Laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Formez des boules avec votre pâte puis espacez-les sur un tapis en silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 minutes à 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6), chaleur tournante.
Écrasez chacune des boules de pâte à l'aide de la paume de votre main jusqu'à obtenir environ 1 cm d'épaisseur.
Enfournez environ 12 minutes jusqu'à ce que les cookies soient légèrement blonds et encore très mous (ils vont se durcir en refroidissant et l'intérieur sera moelleux).
Laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
HUmmmmmmmm... Ces cookies sont bien gourmands !
RépondreSupprimerMiam, ça me donne faiiim ! Quelles jolies photos en plus :)
RépondreSupprimerCes sablés semblent exquis !
RépondreSupprimercarrément gourmand !
RépondreSupprimerIls m'ont l'air bien sympas ces Cookies ! :)
RépondreSupprimerTes photos sont superbes et tes biscuits à croquer !!
RépondreSupprimerTrès tentants, ces cookies aux spéculoos ! :)
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils doivent etre bon ces biscuits !
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