Quoi de mieux pour bien débuter l'automne qu'une pâtisserie à base de figues? Idéaux pour un tea time ou un brunch, ces muffins aux figues ultra moelleux et savoureux, agrémentés de quelques noisettes et raisins secs, vous séduiront à coup sûr. Très certainement l'une de mes recettes préférées de muffins avec celle aux myrtilles.
- 175 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6 figues fraîches coupées en morceaux
- 50 g de raisins secs
- 50 g de noisettes
- 2 cuillères à soupe de rhum
Faites macérer les raisins secs dans le rhum pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un, puis incorporez la farine, la levure chimique ainsi que la pincée de sel.
Mélangez la pâte avec les raisins secs et le rhum ainsi que les noisettes concassées grossièrement. Répartissez environ la moitié de la pâte dans 8 moules à muffin. Mettez environ 1/3 des morceaux de figue au centre de chaque muffin, puis recouvrez du reste de pâte. Répartissez ensuite 3 morceaux de figue sur le dessus de chaque muffin et enfoncez-les légèrement dans la pâte.
Faites cuire vos muffins pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Bon appétit!
Ces muffins ont l'air particulièrement bons :)
RépondreSupprimerRecette testée aujourd'hui, ils sont vraiment excellents ! Merci pour le partage.
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