Première recette chocolatée que je vous propose sur le blog, celle des fondants au chocolat. Avec cette recette vous obtiendrez de délicieux fondants en un tour de main !
- 100 g de chocolat noir + un carré de chocolat pour chaque fondant (noir, au lait, praliné, blanc...)
- 90 g de beurre
- 35 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 2,5 oeufs
- 1/2 cuillère à soupe de lait
- 1/2 cuillère à soupe de cacao amer
Faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au micro-onde ou au bain-marie en faisant attention de ne pas cuire le beurre.
Dans un bol, battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange chocolat-beurre et mélangez de nouveau au batteur.
Ajoutez la farine, le cacao et le lait et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Préchauffez le four à 210°C, chaleur tournante.
Répartissez la moitié de la préparation dans vos moules en silicones ou autre (dans ce cas là il est préférable de beurrer le moule au préalable), puis placez un carré de chocolat au choix au centre de chaque fondant. Recouvrez ensuite du reste de préparation.
Faites cuire les fondants pendant 8 minutes au four. Démoulez et servez tiède. Bon appétit !
Bonjour,
RépondreSupprimerJe t'ai tagué pour le liebster award: http://iletaitunerecette.eklablog.com/liebster-award-a103192701
J'espère que tu participeras,
Bon week-end,
Marine