Une nouvelle recette de pizza à base de ricotta, tomates, oignons, origan et roquette, que de bonnes choses! Facile à faire et légère, cette pizza est tout simplement délicieuse.
- 2 cuillères à café de levure sèche
- 120 ml d'eau à température ambiante
- 250 g de farine italienne riche en gluten ou de type '00'
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3/4 cuillère à café de sel
Ingrédients (garniture):
- 1 gros oignon ou 4 petits oignons
- des tomates cerises
- 120 g de ricotta
- 1 cuillère à café d'origan
- 100 g de coulis de tomates
- 1 poignée de roquette
- huile d'olive
- sel, poivre
Diluez la levure dans l'eau. Ajoutez tous les ingrédients de la pâte et versez le tout dans le bol d'un robot muni d'un pétrin. Pétrissez pendant 5 à 7 minutes. Enlevez le bol du robot, couvrez-le d'un torchon et laissez gonflez pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Pelez et émincez finement le ou les oignons. Faites-les revenir rapidement dans une poêle huilée.
Préchauffer le four à 220°C (th.7), chaleur tournante.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque anti-adhésive farinée et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Lavez et coupez les tomates cerises en rondelles. Lavez et séchez la roquette.
Recouvrez la pâte de coulis, parsemez les oignons revenus à la poêle et la ricotta émiettée dessus. Ajoutez les tomates cerises en essayant de recouvrir la pâte. Parsemez d'origan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire