Des tartelettes framboises & pistache toutes simples, mais qui font leur effet ! Je vous laisse avec la recette ci-dessous.
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 jaunes
- 125 g de farine
Faites ramollir le beurre dans un bol, ajoutez le sucre et les jaunes un à un. Ajoutez la farine petit à petit. Fraisez la pâte et en faire une boule ; la mettre
dans un film alimentaire puis la laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Après ce repos, étalez la pâte à 2 mm d’épaisseur puis chemisez les
cercles, en prenant bien soin de laisser les bords de la pâte déborder de 2 cm
des cercles.
Préchauffez votre four à 160°C puis enfournez pendant 5 minutes. Quand la
pâte est « blanchie » taillez proprement les bords des cercles puis
finir la cuisson jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée (≈15 min).
Réservez ensuite à température ambiante. Ne surtout pas décercler les tartelettes !
Ingrédients pour la ganache à la pistache:
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de pistaches en poudre
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à café de beurre fondu
- 2 oeufs entiers
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de framboises fraîches ou surgelées
Mélangez les pistaches en poudre, la poudre d’amande et le sucre jusqu’à
obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les œufs entiers, le beurre fondu ainsi
que la crème fraîche liquide.
Si vous trouvez que la couleur de la ganache n'est pas assez verte, vous pouvez à ce moment-là y rajouter du
colorant vert liquide ou en poudre.
Garnissez ensuite les
fonds de tarte de la ganache à la pistache.
Faites cuire au four
pendant 15 à 20 minutes à 180°C jusqu’à ce que la ganache soit cuite.
Superbe dessert. Bravo.
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerCela me rappelle que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ;)
Un régal, même quand on est pas fan de pistaches !
RépondreSupprimerBonjour! Merci pour cette belle recette !! Une petite question, la cuisson de la pâte doit elle se faire blanc ? Merci à l'avance :)
RépondreSupprimerBonjour, peut on utiliser cette recette pour faire une seule grande tarte ? Merci par avance
RépondreSupprimerBonjour, peut on utiliser cette recette pour faire une seule grande tarte ? Merci par avance
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