Avec le retour du soleil et l'arrivée du printemps, les envies de desserts colorés, frais et fruités se font ressentir ! Je vous suggère donc aujourd'hui une recette très simple de panna cotta à la mangue, grenade et citron vert. Un délice exotique !
- 1 mangue
- 1/2 grenade
- 50 cl de crème fraîche liquide entière
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- 1/2 citron vert
- 60 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la crème et 50 g de cassonade.
Ouvrez la gousse de vanille en deux et enlevez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez les graines, la gousse de vanille et la gélatine essorée dans la casserole. Mélangez et laissez refroidir. Ôtez la gousse de vanille.
Pelez et dénoyautez la mangue, mixez-la. Pressez le citron vert et récupérez le jus. Ajoutez à la purée de mangue et répartissez dans quatre verrines. Placez 15 minutes au congélateur.
Sortez les verrines du congélateur, versez doucement la crème sur la purée de mangue. Couvrez, réservez au frais au moins 4h.
Ouvrez et égrenez la grenade. Réservez quelques grains pour le décor et écrasez le reste au pilon avec le reste de cassonade. Filtrez. Répartissez le jus et les grains de grenade sur les panna cotta et servez bien frais.
Bon appétit !
Dessert parfait pour une journée ensoleillée :) j'ai hate de le tester!
RépondreSupprimerC'est exactement ça :) Hâte de savoir ce que tu en penses !
Supprimerelles sont très gourmandes ces panna cotta
RépondreSupprimerHaha ouii ;)
SupprimerElle est joliment colorée cette panna cotta...
RépondreSupprimerDu soleil en verrine ! ;)
SupprimerHan quel régal!! Il faut vraiment que je teste cette recette!!
RépondreSupprimerTrès jolies photos bravo!!!!
Oh merci Morgane, venant de la pro de la photo (et de la déco ;) ) ça me fait très plaisir !!!
SupprimerTu me diras ce que tu en penses si tu as l'occasion de la tester :)