lundi 28 avril 2014

Charlotte aux fraises & biscuits roses de Reims


Après vous avoir donné la recette de mon fraisier, je reviens avec une nouvelle recette de saison à base de gariguettes: la charlotte aux fraises. J'ai décidé de la faire avec des biscuits roses de Reims qui sont à mon goût meilleurs que les biscuits à la cuillère et apportent une touche colorée à la Charlotte. Très facile et rapide à réaliser, ce dessert qui se sert frais est délicieux et léger !

Ingrédients:
  • Biscuits roses de Reims
  • 500 g de fraises gariguettes
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 40 g de sucre glace
  • 2 cl de liqueur de framboise (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre


Lavez les fraises et réservez-en une dizaine pour la décoration de la charlotte. Équeutez le reste et coupez-les en morceaux.

Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit quand elle commence à prendre.

Mélangez la liqueur de framboises, une cuillère à soupe de sucre en poudre et 5 cl d'eau dans une assiette creuse.

Trempez le côté plat des biscuits dans le sirop puis posez-les à la verticale contre les parois de votre moule à charlotte ainsi que dans le fond.

Mélangez les fraises coupées à la chantilly et commencez à garnir le moule jusqu'au milieu. Ajoutez une rangée de biscuits.

Versez le reste de la préparation et terminez par des biscuits pour consolider le fond de la charlotte.

Mettez au frais, si possible la veille pour le lendemain.

Au moment de servir, retournez le moule sur un plat et décorez la charlotte du reste des fraises et de noisettes de chantilly, au siphon par exemple.

Vous pouvez également accompagner cette charlotte d'un coulis de fruits rouges.

Bon appétit !






Rendez-vous sur Hellocoton !

18 commentaires:

  1. elle donne vraiment très envie =P

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle est délicieuse, contente de voir que les photos arrivent à le transmettre !! :)

      Supprimer
  2. trop appétissante <3 <3 <3 quel moule à charlotte utilises-tu ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup !!! :) J'utilise un moule à charlotte Tupperware !

      Supprimer
  3. Doit-on aussi imbiber la rangée de biscuits du mileu et du fond de la charlotte ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, tous les biscuits doivent être imbibés :)

      Supprimer
  4. Une charlotte au fraise :D elle a pas l'air mauvaise dit donc !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) Cette charlotte est savoureuse, fraîche et légère ! Et c'est tellement bon avec les biscuits roses de Reims ;)

      Supprimer
  5. Comment te dire .... Même ta photo me donne faim ! D'ailleurs c'est marrant car aujourd'hui je voulais faire une charlotte !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci c'est gentil :) J'ai atteint mon but alors ;)
      C'est tellement simple à faire, bon et frais les charlottes !

      Supprimer
  6. Cela m'a l'air juste délicieux!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle est délicieuse, pas trop sucrée et bien fondante :) Merci beaucoup !

      Supprimer
  7. A tester très vite dés que je rentre dans ma famille !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui il faut absolument que tu la testes, c'est délicieux avec les biscuits roses de Reims ! :)
      Et puis avec le soleil qui revient un peu c'est le dessert idéal !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...