C'est une tarte pleine de couleurs et de saveurs que je vous propose aujourd'hui! Une recette toute simple à base de courgettes, tomates, fromage et basilic, de quoi faire durer l'été dans l'assiette un peu plus longtemps.
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 crottin de chèvre ou une bûche de chèvre
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de parmesan
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Étalez la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Placez au four, auparavant préchauffé à 180°C (th.6) pendant 10 minutes. Sortez le fond de tarte et réservez en laissant le four allumé.
Battez l'oeuf dans un bol avec la crème fraîche, le parmesan et 1 cuillère à soupe de basilic ciselé. Salez, poivrez. Versez cette préparation sur la pâte.
Lavez les courgettes et les tomates. Coupez-les en dés, ainsi que le crottin de chèvre. Pelez et hachez l'ail.
Dans une poêle huilée, faites revenir les courgettes avec l'ail pendant 5 minutes.
Répartissez les courgettes, les tomates et le chèvre sur le fond de tarte. Salez, poivrez et parsemez d'1 cuillère à soupe de basilic ciselé. Placez au four pendant 20 minutes environ.
Servez tiède ou à température ambiante. Bon appétit !
Testée approuvée!
RépondreSupprimerSuper !
SupprimerTestée ce soir et approuvée!
RépondreSupprimerContente que la recette t'ait plu !! J'adore ces tartelettes :)
SupprimerHi niice reading your post
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