En ce premier jour d'automne, je vous propose une recette de saison avec ces tartelettes fines aux pommes. Très facile à réaliser, ce dessert ne vous prendra que quelques minutes, idéal quand vous n'avez pas trop de temps.
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 4 petites pommes
- 30 g de beurre demi-sel
- 20 g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
Préchauffez le four à 210°C (th.7) chaleur tournante. Étalez finement la pâte feuilletée (pas nécessaire si la pâte est achetée toute prête) et découpez 6 disques de 13 cm de diamètre dedans.
Posez-les sur un tapis en silicone ou sur une plaque couverte de papier cuisson et piquez-les avec une fourchette. Placez au frais.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou dans un récipient au micro-ondes. Dans un bol, mélangez la cassonade avec la cannelle. Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins puis coupez-les en très fines lamelles.
Disposez les lamelles de pommes en rosace sur les disques de pâte en les chevauchant.
Badigeonnez-les de beurre et saupoudrez le mélange cassonade/cannelle.
Enfournez les tartelettes pour 23 minutes environ, elles doivent être dorées. Servez chaud, tiède ou froid !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire