mardi 30 septembre 2014

Tiramisu à l'amaretto


Pour finir le mois de septembre tout en douceur et fraîcheur, je vous propose aujourd'hui une recette savoureuse et facile à faire : celle du Tiramisu à l'amaretto. Ce dessert d'origine italienne alterne une crème mascarpone moelleuse et un biscuit au café & à l'amaretto, le tout saupoudré de cacao. Un délice !

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes selon la taille de vos verrines):
  • 250 g de mascarpone
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cl d'amaretto
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 10 cl de café serré
  • 10 g de cacao en poudre

Montez la crème fraîche en chantilly.

Mélangez au fouet ou au batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Incorporez le mascarpone, puis la chantilly en mélangeant délicatement.

Remplissez chacune des verrines à 1/3 de leur contenance avec la crème tiramisu.

Mélangez l'amaretto au café.

Imbibez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café aromatisé, puis déposez-les au centre des verrines.

Couvrez avec le reste de crème.

Réservez au frais pendant 1h.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

Bon appétit !





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