vendredi 14 mars 2014

Moelleux pistache & framboise


Je vous propose aujourd'hui une excellente recette de moelleux pistache & framboise à la fois légers, fondants, pas trop sucrés et juste ce qu'il faut d'acidité. Très simple et rapide à réaliser, cette recette de moelleux ravira vos palais et vous n'en ferez qu'une bouchée ! Succès garanti !

Ingrédients (pour 20 petits moelleux environ):
  • 125 g de sucre glace
  • 165 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre
  • 20 g de pâte de pistaches
  • 4 oeufs
  • 125 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 30 g de pistaches entières


Versez le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur puis mixez pendant quelques secondes.

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu très doux, il doit juste être tiède.

Ajoutez dans le mixeur la pâte de pistaches au sucre glace et à la poudre d'amandes. Incorporez les oeufs un à un en mixant en même temps: la pâte doit être lisse.

Versez dessus le beurre fondu, et mélangez quelques secondes l'ensemble.

Préchauffez le four à 180°C.

Remplissez vos moules aux trois quarts à l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère.

Posez une framboise au milieu de chaque moelleux, en faisant attention que le trou soit dans la pâte. Vous pouvez utiliser aussi bien des framboises fraîches que surgelées comme celles de chez Picard. Si vous mettez des framboises surgelées dans vos moelleux vous n'avez pas besoin de les décongeler au préalable.

Sur une planche à découper, hachez les pistaches à l'aide d'un gros couteau. Parsemez les pistaches sur les moelleux, avant de les faire cuire 22 minutes.

Pensez à ajuster le temps de cuisson selon votre four ou la taille de vos moelleux. Ici j'ai fait des mini-moelleux de 5 cm de diamètre et 2,8 cm de hauteur.

Bons moelleux et bon week-end à tous !

Cette recette est issue du livre Les mignardises de Christophe de Christophe Felder, pâtissier de renom.




Rendez-vous sur Hellocoton !

9 commentaires:

  1. Ils sont trop mignons ! J'adore l'association pistache et framboise, je mets de côté ta recette.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mercii ! :) L'association est excellente et ces moelleux sont délicieux !
      Hâte d'avoir ton avis dessus ! :)

      Supprimer
  2. Ca a l'air trop bonnnn :) et moi qui adore la pistache ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ils sont très bons, une petite merveille ! :) Merci !

      Supprimer
  3. ils ont l'air terriblement gourmands ! ;P

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. Ces moelleux sont vraiment parfaits ! Une petite tuerie :)

      Supprimer
  5. J'ai testé cette recette...Ils ont eu beaucoup de succès. Merci ;-)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...