Le printemps arrive tout doucement et le week-end dernier on a enfin pu profiter des premières grandes journées de beau temps. Et quoi de mieux qu'un bon tiramisu bien frais pour parfaire ces journées ?
Certes il faudra attendre le mois de Juin pour profiter pleinement des cerises mais j'avais envie de vous faire partager cette délicieuse recette de tiramisu à la cerise qui peut tout aussi bien se faire avec des cerises surgelées (merci Picard!).
Comme tous les tiramisus c'est une recette très simple et rapide à réaliser, légère & onctueuse, qui ne laissera pas votre palais indifférent, croyez-moi !
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 600 g de cerises fraîches ou surgelées
- 120 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre glace
- une pincée de cannelle
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 15 g de cacao en poudre
Lavez les cerises, équeutez-les et enlevez les noyaux.
Mettez-les dans une casserole avec la cannelle et 50 g de sucre en poudre. Portez sur feu doux à couvert pendant 30 minutes. Laissez refroidir.
Dans une jatte, mélangez le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et les 70 g de sucre en poudre restant.
Battez les blancs en neige très fermes et ajoutez-y le sucre glace.
Incorporez délicatement ces blancs à la préparation.
Disposez les cerises et leur jus au fond de verrines ou d'un plat. Nappez-les de la mousse au mascarpone.
Gardez au frais au minimum 2 heures (vous pouvez faire ces tiramisus la veille c'est encore mieux). Saupoudrez les tiramisus de cacao au moment de servir.
Gardez au frais au minimum 2 heures (vous pouvez faire ces tiramisus la veille c'est encore mieux). Saupoudrez les tiramisus de cacao au moment de servir.
Voilà qui m'a l'air divin...
RépondreSupprimerJuste parfait! Peu d'ingrédients pour un résultat au top !!
RépondreSupprimerJolie présentation aussi :)
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