mercredi 11 mars 2015

Cerise italienne


Le printemps arrive tout doucement et le week-end dernier on a enfin pu profiter des premières grandes journées de beau temps. Et quoi de mieux qu'un bon tiramisu bien frais pour parfaire ces journées ?
Certes il faudra attendre le mois de Juin pour profiter pleinement des cerises mais j'avais envie de vous faire partager cette délicieuse recette de tiramisu à la cerise qui peut tout aussi bien se faire avec des cerises surgelées (merci Picard!).

Comme tous les tiramisus c'est une recette très simple et rapide à réaliser, légère & onctueuse, qui ne laissera pas votre palais indifférent, croyez-moi !


Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 600 g de cerises fraîches ou surgelées
  • 120 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre glace
  • une pincée de cannelle
  • 250 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 15 g de cacao en poudre

Lavez les cerises, équeutez-les et enlevez les noyaux.

Mettez-les dans une casserole avec la cannelle et 50 g de sucre en poudre. Portez sur feu doux à couvert pendant 30 minutes. Laissez refroidir.

Dans une jatte, mélangez le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et les 70 g de sucre en poudre restant.

Battez les blancs en neige très fermes et ajoutez-y le sucre glace.

Incorporez délicatement ces blancs à la préparation.

Disposez les cerises et leur jus au fond de verrines ou d'un plat. Nappez-les de la mousse au mascarpone.

Gardez au frais au minimum 2 heures (vous pouvez faire ces tiramisus la veille c'est encore mieux). Saupoudrez les tiramisus de cacao au moment de servir.

Bon appétit !









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6 commentaires:

  1. Juste parfait! Peu d'ingrédients pour un résultat au top !!
    Jolie présentation aussi :)

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