mardi 17 septembre 2013

Coques en chocolat et crème de mangue


Si vous raffolez de la mangue et aimez la texture des PiM's alors ce dessert est fait pour vous ! Je vous propose aujourd'hui cette recette fraîche et fruité à base de chocolat, mangue, lait concentré sucré et biscuits à la cuillère.


Ingrédients (pour 6 personnes):
  • 100 g de chocolat noir pâtissier à 50% de cacao
  • 285 g de mangues fraîches ou surgelées
  • 50 g de lait concentré sucré (existe en tube)
  • 1/2 orange
  • 1 bonne cuillerée à soupe de rhum
  • 1/2 cuillerée à soupe de cassonade
  • 5 biscuits à la cuillère
  • 1 ou 2 carrés de chocolat pour la déco
Au niveau du matériel vous aurez besoin d'un moule en silicone "demi-sphères".



Préchauffez votre four à 100°C (th.3).

Posez votre moule en silicone sur une plaque de cuisson (de préférence perforée). Répartissez les 100 g de chocolat coupés en carrés équitablement dans chaque demi-sphère. Enfournez 4 à 5 minutes. Dès la sortie du four, remontez le chocolat fondu jusqu'en haut des demi-sphères à l'aide d'un pinceau.
Une fois refroidi, mettez au réfrigérateur ou au congélateur, si vous êtes pressés.

Mixez les 285 g de mangues fraîches dans un blender. A part, mélangez 60 g de cette purée avec 1/2 cuillerée à soupe de cassonade et 10 g de jus d'orange pressé. Cette purée remplira le fond des coques en chocolat.

Émiettez les biscuits à la cuillère à la main dans un récipient à part.

Dans un bol, mélangez le reste de la purée de mangue (225 g) avec le lait concentré et le rhum.

Une fois les coques prises et sans les démouler, mettez 1 cuillère à soupe de mangue à l'orange puis une cuillère à soupe de biscuit à la cuillère émietté, puis le reste de la purée de mangue au lait concentré.

Suggestion : Décorez de chocolat râpé.


A l'assiette, décorez d'un coulis de mangue, de chocolat râpé ou de cacao.
Servez bien frais.




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