samedi 21 septembre 2013

Risotto aux cèpes


Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de risotto aux cèpes, facile et rapide à réaliser.

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 320 g de riz long grain spécial risotto
  • 1 litre de bouillon de volaille chaud
  • 1 oignon moyen émincé
  • 40 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 sachet de 10 g de cèpes secs
  • du parmesan râpé


Dans une casserole (de préférence à fond épais), faites revenir l'oignon dans le beurre pour le ramollir. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajoutez le vin et faites évaporer. Ajoutez le sachet de cèpes secs (préalablement réhydratés), puis ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.

Versez le bouillon petit à petit et remuez de temps en temps pendant environ 18 minutes. Le riz sera alors cuit mais crémeux et ferme à la fois.

Ajoutez enfin du parmesan et goûtez pour ajuster l'assaisonnement. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Buon appetito !
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