dimanche 22 septembre 2013

Tartelettes fines aux pommes


En ce premier jour d'automne, je vous propose une recette de saison avec ces tartelettes fines aux pommes. Très facile à réaliser, ce dessert ne vous prendra que quelques minutes, idéal quand vous n'avez pas trop de temps.

Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 4 petites pommes
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 20 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préchauffez le four à 210°C (th.7) chaleur tournante. Étalez finement la pâte feuilletée (pas nécessaire si la pâte est achetée toute prête) et découpez 6 disques de 13 cm de diamètre dedans.


Posez-les sur un tapis en silicone ou sur une plaque couverte de papier cuisson et piquez-les avec une fourchette. Placez au frais.

Faites fondre le beurre dans une casserole ou dans un récipient au micro-ondes. Dans un bol, mélangez la cassonade avec la cannelle. Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins puis coupez-les en très fines lamelles.

Disposez les lamelles de pommes en rosace sur les disques de pâte en les chevauchant.


Badigeonnez-les de beurre et saupoudrez le mélange cassonade/cannelle.


Enfournez les tartelettes pour 23 minutes environ, elles doivent être dorées. Servez chaud, tiède ou froid !


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...