lundi 23 décembre 2013

Sablés bretons

Me revoilà avec une nouvelle et quatrième recette de sablés aux couleurs de Noël ! Ces sablés bretons sont réalisés avec du beurre demi-sel, autant vous dire qu'ils sont à tomber par terre ! Je vous laisse avec la recette et vous invite bien entendu à la tester, vous m'en direz des nouvelles.

Ingrédients (pour environ 60 à 70 petits sablés):
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • sel

Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse un peu.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel. Au centre, déposez un oeuf entier, un jaune et le beurre devenu mou coupé en petits morceaux.

Pétrissez à la main de manière à former une boule. Laissez reposer au frais enveloppé de film alimentaire pendant une heure environ.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf restant avec le lait.

Farinez un plan de travail, étalez-y la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ, et découpez vos sablés dans la pâte à l'aide d'emportes-pièces aux formes variées.


Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.

A la surface, dessinez des croisillons avec les dents d'une fourchette retournée. Badigeonnez les sablés de la préparation au jaune d'oeuf.

Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes. Laissez refroidir et dégustez!





Mes autres recettes de sablés :



Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. ça m'a l'air très appétissant (je garde la recette dans mes favoris...a tester :p )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils sont vraiment délicieux, le beurre demi-sel ajoute un petit côté salé qui est top ! ;)

      Supprimer
  2. Très bon ces sablés! !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...